Erreur – 2147196402 iFIX

Description du problème

Erreur « -2147196402 Cannot Load Control AlarmSummary1.OCX”

Version : 5.8

Résolution

1. Dans Workspace>Configure>VBA Editor, décochez la référence manquante pour l’objet alarmSummaryOCX.
  2. Supprimez l’objet AlarmSummaryOCX de la vue.
  3. Sur le disque, cherchez et supprimez tous les fichier se terminant par .exd .
  4. Ajoutez un nouvel objet AlarmSummaryOCX à la vue.
  5. Réenregistrez manuellement AlarmSummaryOCX.ocx dans le dossier iFIX Proficy.

Ouvrez un terminal de commande
Allez dans le dossier Program files\Proficy\ProficyiFIX (commande cd)
Tapez regsvr32 /u alarmsummaryocx.ocx (pour désenregistrer l’ocx)
Tapez regsvr32 alarmsummaryocx.ocx (pour réenregistrer l’ocx)

Si ça ne fonctionne toujours pas :

1. Créez une nouvelle vue (vide), ajoutez un nouvel objet AlarmSummaryOCX et vérifiez qu’il est référencé en VBA et qu’il s’affiche correctement en Run Mode.
  2. Utilisez ctrl+a pour copiez tout les objets de la vue qui ne fonctionne pas et collez les dans une nouvelle vue.