Supprimer les SIM d’un poste iFIX

Description du problème

Comment supprimer les SIMs installés sur un poste iFIX SCADA ou Client ?

Version : toutes

Résolution

Exécuter le programme « Cleansims.exe » qui se trouve dans le répertoire d’installation d’iFIX par défaut :

• C:/ProgramFiles/Proficy/Proficy iFix pour les versions inférieures à 5.8
  • C:/ProgramFiles/GE/iFix à partir de la version 5.9

Aucune exécution ou pup-up est visible.
Pour vérifier si les SIMS ont bien été désinstallés, il est possible de lancer « listsims.exe » qui se situe dans le même répertoire. Cela indique la liste des SIMs installés qui devrait être vide.