Désinstaller les sims de Machine Edition

Description du problème

Comment désinstaller les sims de Machine Edition ?

Version : 9.5 et plus installée sur Windows 10

Résolution

Sauvegarder vos projets

Liste des emplacements projects/toolchest.

Sauvegarder l’ensemble du répertoire sur un emplacement sécurisé comme un réseau local, ou une clé USB…

Copier et sauvegarder les répertoires suivants:

Version PME Répertoire par défaut du projet Répertoire par défaut du Toolchest
9.5 à 9.8 c:\Users\Public\Documents\Emerson\PME\SecurWORX\Local\FrameworX c:\Users\Public\Documents\Emerson\PME\Toolchest

Ouvrir la page des applications

Dans la barre de recherche Windows taper panneau et sélectionner Panneau de configuration.

Dans la fenêtre Panneau de configuration sélectionner Programmes.

Dans la fenêtre Panneau de configuration > Programmes sélectionner Programmes et fonctionnalités.

Dans la fenêtre Panneau de configuration > Programmes > Programmes et fonctionnalités sélectionner Afficher les mises à jour installées (menu à gauche).

Vous pouvez voir les sims 9.7 ou 9.8 comme dans l’exemple ci-dessous:

Désinstaller tous les sims dans l’ordre descendant.

Redémarrer la machine.

Désinstaller Machine Edition

Aller  à Panneau de configuration > Programmes sélectionner Programmes et fonctionnalités.

Pour montrer uniquement les logiciels Emerson, taper Emerson dans la boîte de recherche, puis trier par Nom.

Cliquer avec le bouton droit et désinstaller d’abord « PAC Machine Edition ». Ensuite désinstaller toutes les autres composants de Machine Edition comme indiqué en rouge ci-dessous.

Note: Entitlement and License Manager ne seront pas supprimés.

Redémarrer la machine.

Effacer les fichiers

Aller sur le répertoire c:\Program Files (x86)\Emerson (64 bits) ou c:\Program Files\Emerson (32 bits) et supprimer les répertoires suivants en rouge:

Supprimer le répertoire \Emerson sous le chemin suivant: c:\Users\Public\Documents

Redémarrer la machine.

Nettoyer la base de registre

Ouvrir l’éditeur de la base de registre en cliquant sur le logo Windows et taper regedit dans la boîte de recherche. Sélectionner regedit.exe et appuyer sur Entrée.

Trouver les clés suivantes et supprimer les clés Taylor en cliquant sur le bouton droit et supprimer.

(64 bit users)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Taylor
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Taylor

(32 bit users)
HKEY_CURRENT_USER\Software\Taylor
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Taylor

Trouver les clés suivantes et supprimer toutes les clés qui contiennent « PAC Machine Edition # SIM # » et la clé « PAC View Integrated OPC Driver »

(64 bit users)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Emerson

(32 bit users)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Emerson

Exemple avec la version 64 bit ci-dessous. Supprimer toutes les clés dans le cadre rouge.

Vider la corbeille et redémarrer la machine.

Réinstaller Machine Edition

Réinstaller Machine Edition et les derniers sims disponibles.

Vous devez suivre les étapes suivantes pour que votre PC démarre normalement avec tous les services .

Cliquer sur le logo Windows et taper msconfig.exe dans la boîte de recherche. et appuyer sur Entrée. Si le mot de passe administrateur vous est demandé, taper le mot de passe et appuyer sur Continuer.

Sur la tabulation Général, sélectionner Démarrage normal et cliquer sur OK.

Redémarrer la machine.

Restaurer vos projects et vos toolchets Machine Edition en copiant les répertoires que vous avez sauvegardé en début de procédure sur les répertoires d’origine.